日本国际交流基金为北京日本学研究中心2016年访日硕博士举行欢迎会
时间:2016-6-17 16:15:42
浏览量:

 2016610日晚,日本国际交流基金于东京为正在日本研修的北京日本学研究中心40余位硕士、博士生举行欢迎会。中国驻日本大使馆一等秘书谭永东、日本外务省文化交流海外广报课长冈部大介、日本卡西欧计算机株式会社海外营业统辖部兼消费者部部长伊藤康弘等嘉宾出席并致辞。访日学生的指导老师、助教,北京日本学研究中心派遣教授,赞助企业,日研毕业生等约120人受邀参加欢迎会。

日本国际交流基金理事柄博子代表主办方介绍了北京日本学研究中心学生访日研究的相关情况,回顾了纪念日本学研究中心成立30周年系列活动。谭永东向来宾介绍了北京日本学研究中心30年来的发展情况,强调了中心在增进中日交流方面发挥了独特作用。冈部大介表示,日中两国一衣带水,难免会出现纷争,他相信在场的各位青年学生将来一定能为深化两国国相互理解做出贡献。

北京日本学研究中心主任徐一平向一直关心、支持北京日本学研究中心发展的各界人士表示诚挚的谢意,督促各位同学珍惜访日机会,深入了解日本社会,鼓励大家将来为中日友好事业作出贡献。硕士30期生宋雨蔓和博士15期生赵季玉作为学生代表发言,她们表示同学们通过访日研修能更为深入地了解日本,回国之后将把自己在日本的所学、所见、所闻用于中日友好事业。

      北京日本学研究中心是中日双方在教育方面合作成功的典范,正式成立于19859月,由中国教育部与日本国际交流基金共同创建,地点设在北京外国语大学。30年来,北京日本学研究中心培养了近千名硕士、博士等日本研究、日语教学的专业人才,促进了两国教育文化交流。北京日本学研究中心现设立日语语言、日语教育、日本文化、日本文学、日本社会、日本经济等六个专业,每年招收30多名硕士生和10余名博士生。

 

                                               徐仕佳撰稿

                                              2016年6月16日

           

 

                                                                             

 

下一篇:没有了!