日本阿含宗桐山奖教奖学金颁奖仪式顺利举行
时间:2016-12-30 11:43:16
浏览量:

 2016年12月28日,2016年度“日本阿含宗桐山奖教奖学金颁奖仪式”在北京外国语大学举行。我校副校长闫国华、中国国际友好联络会副秘书长周新政、阿含宗中国事务局局长史学军、日语系主任邵建国、日本学研究中心主任郭连友等出席了颁奖仪式。

 

闫国华副校长表示日本阿含宗是日本著名的佛教团体,其宗旨是“维护世界和平,祈愿人类幸福,增进友好往来”。阿含宗长期致力于中日友好交流事业,为推动中日两国之间的交流做出了积极的贡献。闫国华副校长对此表示衷心的感谢,并缅怀了已故的桐山靖雄管长,以及对获奖的师生表示祝贺。
中国国际友好联络会副秘书长周新政、阿含宗中国事务局局长史学军先后发言,对获奖的师生表示祝贺。同时,表示虽然桐山管长于今年8月离世,新任管长和田尚子将继承桐山管长的遗志,继续促进中日两国之间的交流。
老师代表韩涛对阿含宗相关负责人表示了感谢,也表示将继续秉承与发扬“工匠精神”。学生代表姜茗予也对阿含宗表示了感谢,并表示今后会继续努力。
此外,闫国华副校长代表北外向阿含宗代表史学军局长赠送了礼品。最后,本次颁奖仪式在合影后圆满地落下了帷幕。
 
       
                                                                                        撰稿人:刘志毅
                                                                                       2016年12月28日